Previous Entry Share Next Entry
Первые порезы,первые шрамы.
bynu_7
Ровно 25 лет назад я во время отпуска устроилась в кафе посудомойкой.Зарплата в то время была не большой,а чтобы не сидеть дома решила подзаработать.
Кафе это было одно из первых в нашем городе,которое открыли свердловчане,как только начали создаваться первые кооперативы.

Популярность в городе была невероятной.Мало того,что готовили там пиццу,жюльен и горячий шоколад,а это диковинка для нас была в то время,так еще и барменом в одной из смен был красавец самец,от которого полгорода девиц,ну точно сходили с ума.
В мои обязанности входило подготовить зал,убирать посуду со столов и мыть,мыть ,мыть.За это хозяйка мне обещала платить червонец в день,а если буду хорошо работать то и больше.
В смену я попала как раз к самцу и другому самцу - повару.Такой же симпатичный детина,который при случае не упускал возможности гульнуть от жены.
 Первый день моей работы я запомнила очень хорошо.После смены от усталости у меня не только ноги заплетались,но и язык.Муж,встретив меня после работы,посадив в ванну ,сказал:"завязывай над собой эксперименты устраивать!"Но червонец и три рубля чаевых так грели душу,что я сказала пойду еще.Ночью от переутомления я долго не могла уснуть,а когда заснула,то в меня летели эти чертовы стаканы,я закрывала лицо руками и просыпалась с криком.
 Постепенно я втянулась в работу.Хозяйка через неделю мне добавила еще пять рублей.
И вот в один из рабочих дней,у меня треснул в руке фужер.Порезы оказались очень глубокими.Кровь стала хлестать из трех пальцев.Чувствуя,что как-то стало мне не хорошо,я позвала повара,чтобы притащил бинт и перетянул мне руку.
Самец прибежал,глянул на руку и вижу,что сползает товарищ по стенке,закатив глаза.Грохнулся в обморок спаситель!Я от неожиданности набрала из мойки воды,забыв,что она горячая и мыльная и плеснула в него.Тут выскочил из-за стойки второй и оторопел от вида картины - пол в крови,один лежит,вторая стоит над ним да еще и с ковшом горячей воды.Смотрю и этот бледнеть начал.А в голове пролетели мысли,что и этот сейчас грохнется?
Но все обошлось.Лежащий открыл глаза,второй понял в чем дело стал перетягивать мне руку...
Шрамы остались,правда уже не так заметны
А через месяц,хозяйка предложила мне остаться работать,но уже за стойкой.



  • 1
Эх, повышение было предложено запоздало :). Да? Я правильно поняла?
А вот бывают же женщины - ни в какие стройтряды они не ездили, ни на каких работах типа первых эмигрантских не пахали, дома чтобы открыть консервную банку ждут мужа с работы, теперь в жж фото розавиньких бантиков на печенюшках постят. И - никаких шрамов, ни в прямом, ни в переносном смысле.

Я в то время в другой сфере работала,поэтому предложение остаться работать было для меня неожиданным.Но за стойкой бара потом отпахала 2 с лишним года.Многому научилась,много пришлось пережить.В последствии уже не могла больше не столько физически,сколько психологически.

ООО прямо мурашки побежали...
ПС Что за кафе, если не секрет? Если в Свердловске было - значит, я туда ходила!

Кафе называлось "Пингвин"Вроде хозяева говорили,что даже построили его таким же, как в Свердловске.

мужчины почему-то боятся вида крови до обмороков

Я слышала об этом,но столкнулась в первый раз.Еще один раз привела знакомого КГБиста к дантисту,вот мне потом врач долго выговаривал,откуда я такого нашла -его раза три откачивали пока зуб удалили.И самое интересное,что все здоровые ребята были - шкафы,иначе не скажешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account