Previous Entry Share Next Entry
Бараньи почки с луком.
bynu_7
Последнее время у нас сложно стало купить бараньи почки.На базаре они есть,но продавцы взяли манеру продавать их только в наборе с легкими и печенкой.

Пришлось уговаривать.Продали,но дороже.Жарить я их стала не так давно.Научилась у Дежура.Главное,чтобы они были от молодого барана - без резкого запаха.

С почек срезать весь жир, разрезать вдоль на пополам, удалить протоки, хорошо промыть и обсушить. С внешней стороны надрезать в виде сетки. Затем разрезать вдоль на полоски.
На сковороде разогреть сильно растительное масло,обжарить почки до изменения цвета.
Убрать в сторону и обжарить крупно нарезанный лук.
Почки перемешать с луком,посолить и поперчить.





  • 1
Обзавидовалась. Ещё и фото такое аппетитное! У нас бараньи почки не купишь, и вообще я баранину очень люблю.

Почки жарить Гриша greg_butcher тоже показывал, чуть по-другому, но тоже без вымачивания.

Спасибо!
У Гриши посмотрю!

Отличный рецепт! Спасибо. Мы любители субпродуктов и каждый рецепт (особенно рецпт почек) с удовольствием забираем себе). Эти надрезы на почках очень интересно смотрятся.

Я тоже люблю субпродукты,особенно мозги,печенку,но почек всегда опасалась.Казалось,что от запаха сложно избавиться,даже при долгом вымачивании.Но Дежур убедил,что бараньи почки,если молодые,то без запаха.А надрезы дают за какие -то секунды довести их до готовности и в тоже время остаться им сочными.

Мы давно на почки "подсели" (говяжьи, телячьи), но мы их конкретно и вымачиваем и три раза после закипания сливаем воду. Запаха никакого нет и бульон (после трех то! кипячений)), он прозрачный. А вот жареные видели и у Гриши и у Вас , теперь если будут от молоденького барашка - обязательно будем брать).

Вроде я слышала,что говяжьи почки в содовом растворе вымачивают и тогда уже не нужно столько раз доводить до кипения?

Лучше довести и в голову не брать, это не так сложно - они не большие - все манипуляции в небольшом сотейнике можно и бульон как слеза будет. После первого закипания там пены - МОРЕ! и надо под холодной водой почки промыть, а потом два раза просто в небольшом количестве воды варить и сливать. Бульон ка слеза честное слово. Очень вкусно.

Вот и верь потом нашему "ящику" - видела этот трюк в "Смаке" у Макаревича.Как -нибудь попробую ,говяжьи почки у нас можно купить легко.
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account