Previous Entry Share Next Entry
Соус из дыни и чили.
bynu_7
Если вдруг вам попалась дыня не очень сладкая,то не спешите ее выбрасывать,а если любите острые соусы к мясу,то это тот случай,когда можно его приготовить
Рецепт дляhttp://gotovim-vmeste2.livejournal.com/5779.html





Баранину можно приготовить одним из любимых способов.Я запекла бараньи ребрышки в духовке,просто посолив.Выделившийся сок собрала и процедила.Он понадобится.

Для соуса

700 г мякоти дыни
10 свежих перцев чили.У нас острый перец называют каламфур
Сок одного лимона
2 ст.л. олив. масла
1ч.л. розмарина

Перец разрезать вдоль и очистить от семян.Лучше в перчатках.Поставить его под проточную воду на 30 мин.
Дыню нарезать кусочками и размять в пюре.
Добавить перец и полить маслом.Дать постоять 25 мин.
Добавить сок лимона,розмарин .Варить в сотейнике 20 - 25 мин,помешивая.
Перец вынуть из соуса.В соус добавить сок от баранины ,уварить до густого состояния,протереть через сито.

Подать с бараниной.

Этот соус можно подать и с другим мясом или сыром,только не добавлять баранину.Прекрасно хранится в банке в холодильнике.









  • 1
Очень интересно! Спасибо!

Очень интересный соус!
В закладки!
До дынь далеко еще, правда, но пигодится! :)

Если любите острое, то попробуйте.

Люблю! Так что попробую! :)

Спасибо большое за рецепт! Точно буду пробовать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account