Previous Entry Share Next Entry
Припущенное филе семги
bynu_7
У меня было филе мороженной семги,совсем не жирное.Может и хорошо,как говорится, начинаем готовится к лету.
В Сообщество "Готовим вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
700 г филе семги
1 л воды
1 лавровый лист
1 морковь
1 лук
2 з. чеснока
2 ст.л. вустерского соуса
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Соль,перец по вкусу.
Для соуса
1 ст. л муки
2 ст. л. сметаны

Чеснок почистить и раздавить ножом
Лук в кожуре разрезать на 4 части
Морковь натереть на крупной терке
В широкую кастрюлю или глубокую сковороду налить воды,положить туда все ингредиенты,кроме рыбы.Дать закипеть и варить под крышкой пять минут.Попробовать на вкус,если нужно ,то добавить соль.Вкус бульона должен быть насыщенным.Опустить в кипящий бульон рыбу и дать повариться 1 или 2 минут.Накрыть  крышкой,убрать с огня и дать рыбе дойти в горячем бульоне 20 минут.Осторожно достать рыбу,а бульон вернуть на огонь и уварить жидкость на половину.Процедить.
В сухой сковороде подсушить ложку муки,вмешать туда сметану и постепенно тонкой струйкой влить  рыбный бульон.Дать закипеть,постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки.Готовым соусом полить рыбу.

20170318_095032

  • 1
Такой ясный и лаконичный рецепт. И сказать нечего. Сижу любуюсь)

Спасибо,Лена:))

Как красиво,Лорочка..))
только вот тебя вспоминала утром..))

Спасибо,Оля:))

Edited at 2017-03-18 01:03 pm (UTC)

Должно быть вкусно!

Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 249 » в контексте: [...] лся при 180С 70 минут, через 40 мин прикрыла хвост листом пергамента. Припущенное филе семги [...]

Хороший рецепт, мне все больше нравится рыбу припускать или на пару готовить

полюбил семгу в пароварке. без ничего, под картофель и салат из свежих овощей)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account