Previous Entry Share Next Entry
Сырное печенье.
bynu_7
Или крекеры.Обычно подаем эти печенья на аперитив.Делаю их в разных вариантах: с тимьяном,с маком и каинским перцем или с тмином.
Хорошо хранятся в морозильной камере.
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/218048.html
125 гр сл масла
1 ст натертого твердого сыра,лучше на мелкой терке.
1 желток
1ч.л. соли
2 ст.л. тмина.Если готовить с маком,то 1 ст.л. надо запарить в кипятке на 15 минут
11/2 ст. муки.
Порубить в крошку муку и масло.Добавить остальные ингредиенты.Можно добавить 1 ст.л. холодной воды.Тесто скатать в шар и отправить в холод на 30 минут
Между двумя листами пищевой пленки раскатать тесто толщиной 2 - 3 мл.Вырезать печенье рюмкой.Можно так же порезать на маленькие квадратики,но у меня одинаковые не очень получаются.Переложить на противень.
Выпекать при 180 гр.Когда края чуть подрумянятся переверните печенье на другую сторону и еще раз верните противень в духовку буквально на несколько минут.Для лучшего,более сухого варианта можно печенье подсушить уже в выключенной,чуть остывшей духовке.

20161101_100842

  • 1
Хочу печенькууу!

Привет,пропащий))

Привет-привет!

Из всего, что ты написала сегодня, эти понравились больше всего :))

У меня сестра их ооочень любит))

Гости их тоже очень любят:))

Раунд 231. Печеньки

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 231. Печеньки» в контексте: [...] 4-6 минут* (печенье должно затвердеть и приобрести светло-коричневый оттенок). Сырное печенье [...]

Люблю всё сырное...к этим печеньям давно приглядываюсь...вроде просто готовить...надо и мне приготовить:)

Можно еще проще.Тесто скатать в тонкие колбаски,завернуть в пленку,отправить в морозилку на 30 минут.Потом порезать на кружки приблизительно в 3- 5 мл. и каждый кружок на противне с небольшим усилием придавить вилкой.Это если лень раскатывать тесто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account