Previous Entry Share Next Entry
Имбирно-миндальное печенье.
bynu_7
Нашла на просторах интернета,на редкость удачное.Долго хранится в холодильнике и даже после морозильной камеры становится более хрустящим
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/218048.html
1 ст. сахара
3 см свежего натертого имбиря или 2 ч.л. сухого.
1 ч.л. экстракта ванили или экстракта миндаля.Можно также заменить натертой цедрой лимона.
щепотка соли.
2 яйца и 1 для смазывания.
1 1/4 ст муки
125 г сл. мягкого масла
90 гр молотого миндаля
Смешать яйца,сахар,масло,имбирь,добавить ваниль.
Муку смешать с солью,миндалем,соединить с яичной смесью.Завернуть тесто в пленку и отправить на 1 час в холод.
Раскатать тесто толщиной в 3 мл.Вырезать кружки стаканом.Переместить кружки на противень.Смазать верх яйцом.Выпекать при 200 гр до золотистого цвета края печенья.Охладить.Можно раскатать тесто тоньше,будут более хрустящими.Раскатывать удобно между двумя листами пищевой пленки.

20161018_115957

  • 1

Лора, а ты его к нам подать не хочешь? :)
Раунд 231. Печеньки http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/218048.html

Ой,я все думала,что раунд с тыквой продолжается,конечно,Марго.Потом еще два рецепта дам.

Раунд 231. Печеньки

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 231. Печеньки» в контексте: [...] 20-25 минут. Готовый пласт горячим разрезать на печенье нужной формы. Имбирно-миндальное печенье [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account