Previous Entry Share Next Entry
Имбирный джем
bynu_7
Я очень редко варю джемы,а варенье вообще даже не помню когда варила,но этот джем буду варить еще и еще.
Его можно при простудах,что сейчас достаточно актуально,можно с мороженым(подавала на одном из ужинов),а так же хорошо с сыром.
Если закрывать в банки,то нужна стерилизация,можно так же хранить просто в холодильнике.В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
3,5 ст имбиря
5 ст. сахара
100 г пиктина
Имбирь почистить и разделить на две части.Половину порезать кубиками,а вторую натереть на терке или в процессоре.
Залить 3 стаканами воды,довести до кипения и варить под крышкой 1час15 минут.Оставить 0,5 ст. отвара,оставшуюся жидкость слить.Остудить имбирь в жидкости минимум 4 часа,лучше оставить на ночь.Переложить имбирь в емкость в которой будет варится джем.Засыпать имбирь сахаром и на большом огне прогреть,чтобы сахар весь растворился,кипятить помешивая 1 минуту,добавить пиктин и варить на среднем огне еще 7 минут,снять пену,если она образовалась.
20161011_111725

  • 1
Очень люблю имбирь. Джем заинтересовал, надо попробовать

Мне тоже нравится имбирь))

Я тоже заинтересовалась. Но не представляю, где купить пектин. Он же, вроде, в яблоках есть, а вот в продаже в каком виде?

У нас тоже нет пиктина.Хочу попробовать на яблочном пюре.

Без пектина же тоже можно? не критично?

Хочу попробовать яблочное пюре вместо пиктина.

Лора, я еще спросить хочу. Про конфитюр. У меня это больная тема. В детстве моя мать покупала очень много готового, кажется болгарского, а может венгерского конфитюра в баночках. До того хорош был, что брали упаковками. А рецепта стоящего я так и не нашла. У тебя нет случайно?

Нет к сожалению.Я давно варила простые джемы:основа яблоки,а остальные фрукты в зависимости что ты хочешь,очень вкусный был с добавкой сливы,персика и клубники.Чтобы понятно было 5 кг яблок и 2 кг еще каких нибудь фруктов.Все через мясорубку+ сахар и увариваешь.

Поняла. Лора спасибо.
Я просто хотела еще раз попробовать "вкус детства" конфитюрный)

Полезный и вкусный!

а я...готовила как-то, там еще корица была в рецепте, и чёй-то не пошло у меня:((

Имбирь -очень на любителя,может поэтому и не пошел:))

Лорик, Дюканить бросила?
я теперь дерусь с вернувшимися, до 9 вечера очень успешно, потом...сдаюсь.

Нет не бросила.Стараюсь вес держать.Правда на кургрудки смотреть не могу,мясо для себя лень готовить,чаще яйца себе варю + огурцы и помидоры,но без всяких добавок типа масла или сметаны.Ем отруби с кефиром.Да еще стараюсь соль не есть,что-то плохо она на меня совсем действует- отечность.
Но и срывы бывают,особенно,когда очень много работы,потом начинается жор:))

молодец! хоь и видела я на фотке деффку вовсе без жиров, но, видно, у той красотки стандарты высоченные:)))))

Ой,да какие там стандарты:)),шутишь.Работа такая,что если чуть набираешь,то спина болит, ноги,да и отдышка появляется.

у всех так, Лора, у всех так:(

Спасибо, за интересный рецепт, обязательно попробую! И имбирь есть и пектин:) Обожаю джемы, варю их из всего подряд.

Надеюсь,что понравится:)))

Раунд 227. Варенье и джемы с пряностями

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 227. Варенье и джемы с пряностями» в контексте: [...] ю жидкость, прибавляем желфикс и варим по инструкции. Затем разливаем по банкам. Имбирный джем [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account