Previous Entry Share Next Entry
Гратен из лука
bynu_7
Для любителей лука идеальный гарнир к отварному или запеченному мясу.
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/198863.html
2 среднего лука в кожуре
1 ст.л. раст. масла
2 ст.л. молотых сухарей
2 ст.л. тертого твердого сыра
соль и черный перец по вкусу

Отварить в кипятке лук в кожуре 10 минут,если луковицы очень крупные,то время увеличить,если маленький,то уменьшить.
Ополоснуть в холодной воде,очистить,порезать крупными кольцами.
Форму для выпекание смазать маслом,распределить лук,пересыпая его сухарями и тертым сыром,а так же перцем и солью.Большую часть сухарей и сыра присыпать сверху.Сбрызнуть растительным маслом и выпекать при 180 гр,40 минут до золотистой корочки сверху,лук при этом должен остаться слегка хрустящим.


IMG_0055

  • 1

Раунд 205. Корнеплоды

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 205. Корнеплоды» в контексте: [...] Гратен из лука [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account