Previous Entry Share Next Entry
Хлеб
bynu_7
Я тут на время пропала с рецептами.Думаю,что теперь буду появляться чаще.
Хочу поделиться рецептом хлеба.
Я не часто пеку хлеб,но этот мне показался интересным,хотя многим это может быть знакомо.
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/194718.html
3 ст. муки( я использовала пол стакана цельнозерновой муки)
1.3/4 ст теплой воды
1.1/2ч.л. соли
1/2 ч.л. дрожжей
Замесить тесто.Оно должно получится достаточно липким.Поместить в емкость,накрыть и оставить на 24 часа.
Можно несколько раз его обмять.
По истечению времени,на разделочную доску постелить пищевую пленку,насыпать муки и обвалять тесто сформировав шар,накрыть пленкой сверху и дать тесту еще раз подойти.Для выпечки этого хлеба понадобится глубокая емкость с крышкой.Я использовала сотейник.
Форму для выпечки с крышкой поставить в духовку и разогреть духовку до 510 гр.по F. Мне сказали,что форма должна прогреться в духовке по максимуму и стоять там час,но думаю,что на это можно потрать меньше времени.
В горячую форму осторожно переложить тесто накрыть крышкой и выпекать хлеб 30 минут,убрать крышку и допечь хлеб еще 15 минут.Готовы хлеб вынуть из формы и дать ему остыть.
IMG_0048

  • 1
Ло-o-o-ра! *лезет обниматься*

Лариса, привет!
Хлеб изумительный, чую аромат!

Ура, Лора появилась :)) Да еще с хлебушком :))

Люба,привет!У меня новый шеф,думаю,что будут новые рецепты:)))

Раунд 199. Cерия “Практичное домоводство,” раунд "Очень

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 199. Cерия “Практичное домоводство,” раунд "Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо."» в контексте: [...] орехами. Выпекать при 180-200 град 40 минут, время может отличаться в зависимости от духовки. Хлеб [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account