Previous Entry Share Next Entry
Пирожки с картошкой и зеленым луком
bynu_7
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/170762.html

Любимое тесто для пирожков
Для начинки
Картофель
Сливочное масло
Зеленый лук
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовить картофельное пюре.Остудить.Добавить порезанный зеленый лук,чем больше его будет,тем вкуснее.Испечь пирожки.

IMG_0018

  • 1
Про тесто ничего не знаю, а вот начинка подобная одна из любимых. Еще из детства

А я в детстве не любила репчатый жареный лук в пирожках))Про тесто- это к тому,кто какое больше любит,у всех свои варианты))

А какое тесто? Дрожжевое у меня категорически не получается.

Дам пропорции теста,которое на 100% получится.Я делаю из такого теста пирожки,беляши,сосиски в тесте.Можно дать расстояться 1 час,а можно и в холодильник на ночь.Тесто получается эластичным,не требует дополнительно муки,можно в духовке печь,а можно жарить на масле.
3 стакана муки,1/2 стакана растительного масла,1 стакан теплой воды, 1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара.Все сразу смешать,замесить тесто накрыть,дать постоять.Пропорции старайтесь выполнить точно.

Спасибо! А дрожжи какие:сухие или живые?

Раунд 167. Ода зелёному луку-чесноку

Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 167. Ода зелёному луку-чесноку» в контексте: [...] луком. Дать постоять не меньше 2-х часов в холодильнике. Пирожки с картошкой и зеленым луком [...]

Вы жарите пирожки или в духовке готовите?

А по времени сколько? И режим какой выставляете? (Сверху и снизу, или другой) и на ваши пропорции, сколько примерно получается пирожков? Спасибо, заранее! Хочу завтра испечь пирожки по вашему рецепту

Смотря как тесто раскатать,в среднем около 25 маленьких пирожков .При 250 г по С. ставлю на режим верх и низ.Около 15 минут.Для румяной корочки смазываю слегка сбитым яйцом с солью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account