Previous Entry Share Next Entry
Пирог с творогом и шпинатом
bynu_7
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/167856.html
Песочное тесто
350 г жирного творога
300 г замороженного шпината
8 неспелых абрикосов
1 ч.л. тертого мускатного ореха
Соль,черный перец по вкусу
несколько листиков мяты
2 ст.л. ол. масла

Творог перетереть
Шпинат разморозить и отжать.Листья мяты мелко нарезать.Абрикосы порезать на тонкие дольки.
Перемешать шпинат,творог,соль,перец и мускатный орех.
Распределить тесто в форме,сделать бортики.Распределить творожную начинку на тесто и слегка прижать.Дольки абрикоса распределить по верху.Сбрызнуть растительным маслом и слегка посолить абрикосы.
Выпекать при 175 гр 45 -50 минут.
IMG_0032

  • 1
ха-ха-ха, Лор, я тут же под себя переиначила, тесто из отрубей, творог нежирный, и т.д. Очень хочется СО ШПИНАТОМ!

Тоже люблю творог и шпинат))Можно и без теста,как запеканку))

Ууу, а свежего шпината даже у вас еще нет?
Хм, мамины сладкие пирожки со щавелем вспомнил ...

Есть на базаре свежий,но под рукой был мороженный))Все ни как не соберусь такие пирожки испечь,а ведь щавель у нас круглый год продают)))

Эх, за морем телушка - полушка, да перевоз ... хм, может, таки попробовать возить? :-)

Edited at 2015-05-25 05:16 am (UTC)

Да вроде от нас зелень в РФ возят))

Раунда 163. Совмещение творога и фруктов

Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунда 163. Совмещение творога и фруктов» в контексте: [...] Такой пирог можно есть и холодным, и теплым. Пирог с творогом,шпинатом и неспелыми абрикосами [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account