Previous Entry Share Next Entry
Курица в лимонно-луковом соусе.
bynu_7
У нас начался сезон лимонов.Ароматные,кисло-сладкие,с тонкой кожурой,конечно не идут ни в какое сравнение привозным.Привозят их в августе,но покупают только в острой необходимости.
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/146126.html
800 г курица.
800 г лука
1 кусочек имбиря с размером спичечного коробка.
Сок от двух лимонов,2/3 стакана.
3 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу.

На разогретом масле обжарить куски подсоленной курицы до золотистого цвета.Убрать в сторону и слить лишний жир со сковороды.
Лук порезать тонкими полуколцами.Имбирь порезать мелко.Обжарить лук с имбирем до золотистого цвета.Вернуть курицу в сковороду.
Смешать лимонный сок с медом и солью,добавить к курице,дать закипеть.Убавить огонь,накрыть крышкой и тушить на медленном огне,около 1часа,15 минут,пока лук почти полностью не раствориться и соус не приобретет карамельный цветIMG_0013



  • 1
С Добрым утречком! И хорошего настроения!)

Спасибо!И вам хорошего настроения!

позавтракал, но выглядит аппетитно)

прям наваждение, Лора, в Ленте сижу ночью, и смотрю на твою курицу голодными глазами.
раздражитель, однако:))
вот лук завтра куплю, а кура- есть.

Лена,я стараюсь не читать ночью про еду,обычно рано утром.)))

так что, мне тебя из Ленты удалять?! еще чего!

Нет нет,не удаляй пожалуйста)))

отож!!!
кура готова:)))
за жЫзнь хоть изредка, а?

Я тоже перешел постепенно к сладковатым соусам :-)
Хотя в дальневосточных "тиграх" раньше спокойно ел их острый перец в количествах.
Все-таки сладковатые - это вещь!

Кисло-сладкие соусы,да...и мясо и птица очень хороши с ними)))

Раунд 141. Птица на сковороде

Пользователь himba сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 141. Птица на сковороде» в контексте: [...] до густоты. Если инжир был совсем сухой - прогреть с вином заранее. Курица в лимонно-луковом соусе [...]

Привет Лора! Я в последнее время тоже курицу в тушёном виде готовлю частенько. Но 1 час тушить- это не слишком долго? Развалится ведь.

Привет,Олежек!Лимонный сок не даст ей развалится))),хотя кур использую местных,а их дольше готовить надо.

С днем Рождения!


Спасибо!
С Наступающим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account