Previous Entry Share Next Entry
Чечевичная похлебка с колбасками и индейкой.
bynu_7
У нас похолодало.А мы этого очень не любим,но с природой не поспоришь.
Сразу меняется рацион еды.Хочется горячего,густого и сытного супа,который мог бы заменить и первое и второе.
В сообщество"Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
Чечевичная похлебка с немецкими колбасками.
Мясо индейки осталось после запекания.Приблизительно 200 г
3 немецкие колбаски
1 ст. чечевицы
1 л. воды
По 1 шт морковь,болгарский перец,лук
2 зубчика чеснока
1 кусок тыквы
4 помидора
любимая зелень,1 лавровый лист.
1 ст.л. растительного масла
Соль,черный и красный перец по вкусу.

Промытую чечевицу залить водой,поставить варить в кастрюле.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить порезанный лук и чеснок,добавить порезанные колбаски и обжарить до золотистого цвета.Потом по очередности добавить все порезанные овощи: морковь,болгарский перец,ошкуренные помидоры и в последнюю очередь индейку и тыкву. Потушить все почти до готовности.
В готовую чечевицу добавить готовые овощи ,посолить,поперчить,добавить зелень и лавровый лист.Дать настояться супу еще несколько минут под крышкой на медленном огне.
IMG_0005


Tags:

  • 1
Ты колбаски сырыми режешь, потом обжариваешь? У меня тоже суп с колбасками задуман, но я предполагала колбаски обжарить целиком. Твой вариант мне больше по вкусу :))
А с чечевицей все похлебки хороши :))

Ты,права.С чечевицей у меня любят супы, даже просто с овощами.А колбаски сырыми режу,да.

Я попробовала сырой разрезать, у меня не очень вышло, слишком она мягкая, колбаска та. Так что приготовила в целом виде, как и всегда.

Люба,я их режу замороженными,и начинаю жарить на уже сильно разогретом масле.

А, понял. Я свежую купила, не замороженную. Но учту, ага ))

Раунд 139. Серия "Супы" Суп как основное блюдо

Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 139. Серия "Супы" Суп как основное блюдо» в контексте: [...] яиц. Подала.Мне тарелки такого супа хватает чтобы гулять полдня. Чечевичная похлебка с колбасками [...]

Обалденно! Обожаю чечевичные супчики.А вот с колбасками не пробовал.

К чечевице,как и гороху копчености очень даже)))

наверное вкусно но выглядит как похлёбка для пса.я ему варю иногда из всего и чечевицу добавляю.и остатки колбасы.внешне очень схоже.я люблю чтоб супчик был супчиком а не кашей.чтоб водой всё закрыто было.а вы делаете как узбеки.не первое а какойто шулюм.не обижайтесь если что .просто у нас вкусы разные.попробую сделать по своему .воды побольше добавлю.спасибо за пост.

А в Ср.Азии супы готовят почти как жидкие каши))узбекские или таджикские.Они заменяют и первое и второе))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account