Previous Entry Share Next Entry
Курица фаршированная солянкой.
bynu_7
В сообществе "Готовим Вместе"  http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/125664.htmlзаканчивается раунд,где участникам предлагается приготовить блюдо без тематики,под названием "Коронный номер" .
Как-то сначала задумалась...,а потом поняла,что надо приготовить из того,что найдется в холодильнике и то,что можно есть,как в горячем виде так и в холодном.А так как мой ребенок успешно закончил 5 класс,то можно и что-то условно праздничное.
1,200 кг курица
Для начинки
2 сосиски
150 гр копченой колбасы
Потрошки из курицы
1 лук
2 помидора
2 соленых огурца
2 ст.л. порезанных соленых опят
1 ст.л. ол.масла
1 кусочек белого хлеба
Соль,черный перец,красный перец по вкусу.
Курицу освободить от остова.Все составляющие начинки мелко порезать.
Обжарить сначала лук, потрошки,потом колбаски и сосиски,добавить помидоры,огурцы и грибы,поперчить и тушить под крышкой 10 минут.Не надо выпаривать всю жидкость.Начинку снять с огня и добавить раскрошенный хлеб,перемешать.
Нафаршировать курицу.Натереть ее солью и красным перцем.Закрыть фольгой и поставить в духовку на 180 гр,45 минут.Убрать фольгу и подрумянить на гриле.
В горячем виде курица достаточно сочная и пропитывается всеми копченостями.В холодном виде прекрасно идет как закуска.Фарш становится плотным,что позволяет ее резать на тонкие порционные куски.

IMG_0013
IMG_0007

  • 1
красота и вкуснота)
Доброе утро!

Доброе утро!Спасибо!Читаю ваш пост о Принцессе.

Очень заманчиво, но не соображу,как это "освободить от остова?"

Олег,если быстро,то разрезать курицу по центру грудки,и дальше ножом скользя вдоль ребер,аккуратно отделите мясо от костей.Сначала с одно стороны,потом с другой.Потом курицу переверни и отдели от спинки.Крылья оставь.Переходя к нижней части,стяни кожу с ножек и удали кости.Потом благополучно мясо можно вернуть в кожу.Ты действительно не знаешь или прикалываешься?)))

Хороший фокус, но честно не знал о нём. Я ведь не профессионал!

Да.Можно и без разрезов.Сначала кожу стянуть,а потом уже кости.Но тут времени больше займет.

Обязательно поэкперементирую.

Может быть первый раз будет немного сложно,а потом столько возможностей с различными начинками,да и галантиры тоже.

Почему то уверен, что сразу сделаю нормально.У меня ведь руки взрослого человека и куриц уже наверное тысячи почикал по-разному. Очень заманчиво.

И не сомневаюсь даже.У меня всегда проблемы с ножами.Не достаточно острые,а я так их править не люблю)))

А Я в последнее время бросил все "шефы" и т.д. и пользуюсь в основном "пчаком" Вот идеальная и удобная у него форма!

Завидую.У меня и шефы и пчаки и прочие,но в зависимости от вида работы,пользуюсь разными ножами

Конечно, Я тоже пользуюсь разными, но всегда преобладает один: и для овощей, он же хлеб отрезать, он же на все случаи жизни.

Хлеб режу с зубчиками,но это на работе.А дома очень редко хлеб бывает,лепешки едят мои мужики.Лень им резать хлеб)))

Я решил покупать только хлеб в заводской упаковке. Уж больно нечистоплотные грузчики его развозят, и такие же продавщицы расфасовывают его по пакетам.

У меня подруга всегда хлеб в микроволновке или духовке обеззараживает))уж не знаю насколько это действенно.А сам не печешь?

Пеку, но последний месяц обленился.

В сети полно мастерклассов, там в принципе ничего сложного нет

Вот,точно)))Не додумалась.

Очень заинтересовало.Не знал!

Интересная мысль сделать из курицы рассольник))))

Ну вот ни как не рассольник)))Тут можно и с любым мясом по фантазировать оливок с каперсами напихать,лимончик...Все таки копчености и потроха свой вкус дают.

обалдеть!
отнесла в закладки, на повседнев, конечно, не сподоблюсь, а вот в ожидании гостей - пригодится.

Удобно накануне приготовить и как закуску подать.

тем более запомню:)

Обалдеть, как интересно! Надо приготовить обязательно

Спасибо!Буду рада если понравится)))

Раунд внеочередной "Коронный номер"

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд внеочередной "Коронный номер"» в контексте: [...] Фаршированная солянкой курица [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account