Previous Entry Share Next Entry
Курица в вине от Найджела Слейтера и томатное фондю от Хестона Блюменталя
bynu_7
Громко сказано,что курица.Я готовила грудки.Время приготовления сократила,так как грудки готовятся быстрее.Рецепт от Блюменталя взяла с сайта "Гастрономъ"
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/125347.html
Грудки
1 кг грудок
60 гр сливочного масла
оливковое масла
1 ст. белого вина
1 ст. куриного бульона
1 маленький пучок мелко нарезанной петрушки.
Соль,черный перец по вкусу.

Грудки порезать крупными кусками.Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, затем добавить соль и перец, 30 гр. сливочного масла, накрыть крышкой и на маленьком огне готовьте около 10 минут.

Когда грудки будут готовы,убрать их со сковороды, а в сковороду добавьте вино и куриный бульон. Увеличьте огонь и дать жидкости испариться наполовину, соскребая со дна и стенок сковороды остатки от жарки, чтобы они растворились в соусе.Добавить петрушку.Уварить до половины.Вернуть грудку ,выключить огонь и дать постоять грудкам в соусе.

Томатное фондю.Я не добавляла шафран,уменьшила количества ол. масла,добавила 1 ч.л. сахара и варила 40 минут,а ни как в рецепте 2 часа.

1 кг помидор
чеснок – 4 зубчика
букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки ,сельдерея)
По 1 ч.л.вустерского соуса и несколько капель соуса "табасо.
1 ст.л. цедры лимона.
50 мл.хересный уксус
лук репчатый среднего размера
2 ч. л. кетчупа
4 ст.л. ол. масла
1 ч. л. семян кориандра

Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин.

Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч(варила 40 минут), следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли.

Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет.Можно подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.
IMG_0001


  • 1
С грудками хоть как выпендрись, а вкуса у них как у улиток - своего нет. Готовь бедра что ли?

Ни дома,ни на работе бедра не едят.Вкус грудок можно обогатить соусами и гарниром.Кстати, вот фондю хорошо вписалось))

Edited at 2014-05-23 01:40 pm (UTC)

Фондю отличное!
Ну на работе то понятно, а дома что не едят? гламурные все?))))

А спроси их)))Муж с детства только белое мясо ест,а мелкий пример с него берет.

У нас с точностью до наоборот - при слове грудка всех морщит - в один голос -сухая!
Если только как шницель по министерски...

По министерски это Как? в двух словах

Спасибо!Посмотрела.

Раунд 114. Найджел Слейтер и Хестон Блюменталь

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 114. Найджел Слейтер и Хестон Блюменталь» в контексте: [...] и досолите, если потребуется. Курица в вине Найджела Слейтера и томатное фондю Хестона Блюменталя [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account