Previous Entry Share Next Entry
Красная капуста в вине с желтым изюмом.
bynu_7
Моя шефиня решила,что к весне надо бы привести себя в надлежащую форму,а это сбросить пару кг.От меня требуется готовить все без жиров,масла.Только овощи и куриные грудки или рыбу.
Растительного масла я использую и так очень мало,никогда не готовлю на жирах и не использую жирное мясо,но теперь буду готовить совсем без масла.
Сегодня была красная капуста и куриная грудка.
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/118433.html
Красная капуста в красном вине с желтым изюмом.
900 г капусты
1 ст желтого кисло-сладкого изюма
1 зеленое яблоко
1 ст красного сухого вина
2 ст.л. вудшерского соуса
2 ст.л. бальзамического соуса
несколько веточек петрушки
соль,красный и черный перец по вкусу.
Нашинковать капусту,залить вином и поставить на огонь.Дать закипеть,добавить изюм ,убавить огонь и томить на медленном огне около 30 минут.
Яблоко порезать кубиками,петрушку измельчить.Добавить в капусту,а также влить уксус и соус.Выправить на соль,перец. и продолжать тушить до готовности периодически помешивая.
IMG_0021

Куриная грудка с фаршированная курагой,миндалем и имбирем.
2 куриные грудки
4-5 шт кураги
2 ст.л. порубленного миндаля
1 кусочек имбиря
3 ст.л. горчицы
0,5 ст хереса
Грудку отбить и намазать с двух сторон горчицей
Курагу отварить в хересе до мягкости.Вынуть курагу и херес уварить до сиропного состояния.
Имбирь натереть на терке,курагу измельчить.Смешать миндаль,имбирь и курагу и добавить уваренный херес.
Подготовленную начинку нанести на одну сторону грудки.Свернуть рулетом и положить в огнеупорную форму.
Готовить в духовке при 200 гр 40 минут.
IMG_0024


  • 1
твоя шефиня без масла рискует сморщиться как печеная груша..))
Три ст.ложки только раст. масла в сутки не просто можно при похудении,а и нужно.. ))

Сама сейчас эти ложки считаю..
Тоже хочется лишнее скинуть,но надо восстанавливать кожу,а без масла никак.

Оля,то,что я готовлю - это ужин.Необходимое количество масла,думаю,что доберет там где она обедает.

а ты ей обед не готовишь?

Нет.На обед не приезжает.Если не ужинает,то забирает с собой на работу на обед.

вон как..а я думала- ты убиваешься там с утра до вечера..
хотя даже если и полдня работать на кухне- надо иметь крепкое здоровье..
очень тобой восхищаюсь...

Хе,хе,спасибо!Когда вечеринки,то по 14-15 часов на кухне - хорошо если одна в неделю))),а так тоже хватает...отчеты,закупка продуктов,да и всякая рутина по дому.

да еще и званые обеды..

Ненавижу обеды!Времени очень мало,если еще и народу много,но это редко,чаще бывают ужины.

да на ужины,наверное, и подач меньше..
на обеды- я помню- ты три блюда показывала..

Обычной стандарт 4 блюда.На обед,иногда три,потому что времени не так много,а ужин стабильно 4.Но посуды...в среднем 22 предмета на одну персону,мыть в машине нельзя.
Легче отработать фуршет на 100 персон,чем ужин на 10)))

обалдеть...вот они-подводные то камни...

Pаунд 108. Несладкие блюда с сухофруктами, не выпечка

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Pаунд 108. Несладкие блюда с сухофруктами, не выпечка» в контексте: [...] Красная капуста с изюмом и кургрудка фаршированная курагой, миндалем и имбирем [...]

Таак :-)
Меняем капусту на свежепоявившуюся крапиву ... хм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account