Previous Entry Share Next Entry
Мясо с нутом и кукурузой.
bynu_7
Если использовать кукурузу и горох готовыми,то процесс тушения будет не таким уж и долгим.
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/118433.html
500г говяжьего фарша
300г консервированной кукурузы
250 готового нута
300г очищенных помидор
1 ст.л. томат пасты
1 лук
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец
1 ст.л. раст. масла
1 ч л. тертого мускатного ореха и зерен горчицы
0,5 ч.л. корицы
2 звездочки бадьяна
1/8 ч.л. гвоздики
1/8 душистого перца
Острый красный перец и соль по вкусу.

Обжарить на масле порезанный лук и чеснок,добавить фарш и довести до золотистого цвета.Добавить все остальные ингредиенты и пряности.Влить немного воды,если сока от помидор не достаточно.Тушить под крышкой 30 минут.
IMG_0006

А почему бы нет,решила попробовать.Получилось быстро и вкусно.
Почти хумус из кукурузы.
300 гр консервированной кукурузы
1 ч.л. тхины
2 ст.л. кукурузного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
Соль и красный перец по вкусу
Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
IMG_0010

  • 1
Я тоже нут очень уважаю.Но в блендер его не пробовал, хотя очень об этом нааслышан

А блендер есть?

Конечно. Я в книжке с итальянской кухней читал- там из нута пюре делают.

Я не очень люблю хумус готовить из свежего нута.Мне не нравится верхняя оболочка,которая чувствуется при пробивании.Приходиться очищать,а у меня терпения не хватает,особенно когда готовлю его много.

Рада если в чем-то помогла)))

Раунд 106. “Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!” Кукуруза, кукуру

Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 106. “Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!” Кукуруза, кукурузная крупа, кукурузная мука. Часть 1» в контексте: [...] кусок лосося, картофельное пюре, миниовощи, полить сливочным соусом. Мясо с кукурузой и нутом [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account