Previous Entry Share Next Entry
Три раза капуста
bynu_7
Всех,кого это касается с праздником Навруз!
У нас веселится и гуляет весь народ.И гулять он будет еще почти неделю.
Вчера мы праздновали на работе.В посольстве готовили плов на 200 человек,а мы салаты к плову.
Погуляли весело.Было много всяких национальных прибамбасов:толкали речи,сажали деревья,национальная борьба,дефиле сотрудниц посольства в национальных костюмах и голосование за лучшую принцессу весны.
Американки нашили себе ярких национальных платьев и активно участвовали в конкурсе.Принцессой оказалась консул афроамериканка в очень забавном костюме.
Также была живая национальная музыка и танцевальный ансамбль
Всех "убил"последний танцевальный номер.Жалко,что фотографировать нельзя.Это фонограмма песни Майкла Джексона + "в живую" национальные ударные и духовые инструменты,сумасшедший ритм. Танцевали девочки и один мужчина в национальных костюмах,национальный танец,без лунной походки и прочих движений Джексона.Зажгли всех!Приблизительно это было так.Кстати,с чашками на голове тоже был танец.
Танец вай вай вай
Один из салатов к плову был с капустой.А в сообществе "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/117472.html на этой неделе готовят блюда из любой капусты,да не одно - несколько.
Капустный салат к плову
Белокочанную капусту нашинковать
Морковь натереть.
Мяту,петрушку,зеленый лук,кинзу нарезать мелко.
Все смешать и заправить солью,перцем,сахаром и яблочным уксусом.
IMG_0022
Салата нужно порезать много.Часть пойдет к плову,а вторую половину заправить растительным маслом накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.Из этой капусты будут пирожки.
Пирожки из сырой капусты.
В капусту,которая была приготовлена на кануне добавить щавель,еще по пучку разной зелени, желательно чтобы была еще и мята,посолить,хорошо поперчить,все перемешать и оставить на 15 минут,чтобы зелень чуть осела.Налепить пирожки и испечь в духовке.
IMG_0024
В каждом кочане капусты есть еще и кочерыжка.Не спешите съесть ее или просто выбросить.Из нее можно приготовить неплохой гарнир к мясу или курице.
Кочерыжку и морковку нашинковать соломкой.
Черешковый сельдерей порезать кусочками
Чеснок пластинками
На сильно разогретом растительном масле обжарить сначала кочерыжку до мягкости,потом добавить поочередно чеснок,морковь и сельдерей.Еще несколько минут продолжать жарить овощи.Снять с огня.Посолить,поперчить красным перцем,сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько листьев мяты.Вкусно как в теплом так и в холодном виде.

IMG_0018

А это слоеные булочки с сыром из теста которое осталось у меня от пирожков.
Муку перетереть со сливочным маслом и солью.Добавить кефир и замесить упругое тесто.Дать отдохнуть.
Тесто раскатать очень тонко,почти до прозрачности.Нанести по всей поверхности растопленное масло,сверху посыпать натертым сыром.Скатать пласт теста в рулет.Разрезать рулет на кусочки длинной 10 - 12 см.Один конец кусочка слепить,поставить этот кусочек вертикально и приплюснуть ладонью.Смазать желтком и выпекать до золотистого цвета при температуре 220 гр.
IMG_0028

  • 1
ЗдОрово!!! Мои казахстанцы тоже "гуляют")))

Да, забыла: С праздником!!!

Спасибо!С праздником!

Спасибо , особенно за булочки (мама делала похожие розы с орехами или маком раньше).
Фотография танцовщицы донесла и скорость танца, и живость)

Те булочки с маком -"розочки" дрожжевое тесто.Меня,кстати,учила их делать хозяйка дома в Крыму,у которой мы когда-то отдыхали несколько лет подряд)))

Да в Крыму их делают (одна из наших тетушек многочисленных в том числе)). Их везде пекут.
Мне твой рецепт понравился очень. Сыр со слоеным тестом это что-то!) только у нас обоих "скульпторы" те еще, а рулетом свернуть - это ж совсем другое дело! всё четко понятно.


Лариса, с праздником!
Так нравятся эти рассказы о национальных традициях. Очень мечтаю на востоке побывать.
Рецепты хорошие, необычные. Пирожки классные. А я сегодня бриошь плетенную испекла, ещё не пробовала, пойду разрежу... после твоих пирожков.
Кочерыжки люблю есть, даже и не думала, что её в салат можно пустить. Спасибо!

Спасибо Жанна.
Я ленивая на выход в город,а так можно было бы на выставки и концерты походить и по фоткать все это.
Если когда -нибудь из кочерыжки готовить будешь,не говори близким,а они никогда не угадают что это:)))Очень интересный вкус.

Раунд 105. Серия "Практическое домоводство". Капуста. Час

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 105. Серия "Практическое домоводство". Капуста. Часть 1» в контексте: [...] ла, посыпала сухарями, поворочала капусту лопаткой. Подала как гарнир. Салат, пирожки и гарнир [...]

какие красавицы зажигают!
про капусту ты вовремя,да, завтра и займусь:)

У нас таджички есть очень красивые.
Самый доступный продукт и круглый год)))

и столько любимых сортов!
и простая, и цветная, и пекинская!!!!

Ага!У нас стали выращивать еще брокколи и брюссельскую.Пока мало,но бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account