Previous Entry Share Next Entry
Картофельные оладьи с сельдереем,маком и кунжутом.
bynu_7
Что быстрее?Нажарить сковороду картошки или картофельные оладьи?
Для меня оладьи.А для разнообразия можно еще чего-нибудь добавить.


В сообщество "Готовим Вместе"в "наркотический" раунд))))http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/116341.html
1 ст тертого на мелкой терке корня сельдерея
2 ст тертого на крупной терке сырого картофеля
2 яйца
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. мака
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Смешать все составляющие.
Хорошо разогреть масло и на среднем огне,выкладывая ст.л. смесь, обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце.


IMG_0008

  • 1
Интересное решение с сельдереем. не делал так никогда

Я сегодня собиралась вместо картофеля все это приготовить с репой,но не нашла в ближайших магазинах,а на базар лень.

У нас репы и на базарах редко когда найдешь, авокадо - да, а вот репа - нет... репоцид?

У нас много ее.Местные с осени по весну очень много из нее готовят,правда,чаще супы.

Надо же. Я думал это северный корнеплод

Репа,тыква и редька - это у нас одни из основных овощей в осенне-зимний период.Но уже пошла трава,во всю делают самбусу и различные супы с ней.

Класс! везет вам - у вас зима 3 месяца а тут по полгода

Гы - прочитал гдето в политических баталиях - русские настолько привыкли к своей зиме что если настанет ядерная - они ее просто не заметят)))

И как мы эту зиму ,которые 3 месяца,все не любим!
Сегодня с работы шла,а вокруг одуванчики,так хорошо стало)))

А у нас самое паршивое время сейчас - под ногами хрен чаво и днем вроде жарко +9 а ночью -5 вот и думай как одеватся

Вот такая хрень у нас зимой,поэтому и не любим.

мне картофельные нравятся)) Вкусно смотрятся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account