Previous Entry Share Next Entry
Ужин на двоих
bynu_7
Относительно легкий ужин.
Готовится не сложно и достаточно быстро.

1.Грибной суп с яйцом
2.Салат с фетой в панировке из нигеллы и кунжута
3.Манты по-косовски рецепт тут http://trio-mia.livejournal.com/133904.html
4.Запеченное яблок с изюмом и орехами

Суп
400 гр шампиньонов
1 маленький лук
1 зубчик чеснока
50 г корневого сельдерея
3 яйца
1 ст.л. растительного масла.

Лук,чеснок,сельдерей почистить и порезать,обжарить до прозрачности на масле.Добавить порезанные грибы и подождать пока они начнут выпускать влагу,убавить огонь и накрыть крышкой.Томить 30 минут под крышкой.Добавить чуть воды,если жидкости от грибов мало и варить еще минут 10.
Яйца отварить в смятку,почистить.Лучше сделать так: яйца довести до кипения,снять с огня,оставить в кипятке на 15 минут.
Пробить блендером суп вместе с яйцами,приправить солью и перцем.Перед подачей прогреть.

Салат.
Фету порезать на кубики и обвалять в смеси поджаренного кунжута,щепотки душистого перца и нигеллы.Отправить в холод минут на 15,чтбы закрепить панировку.
Салат из помидор,огурцов,зеленого болгарского перца,кинзы и зеленого лука.

Заправка из кунжутного масла,соевого соуса и рисового уксуса.

Мантии делала по рецепту,только изменила форму и в фарше свежая зелень кинзы и петрушки.Смазывала их перед выпечкой каймаком.

Яблоки
Замочить горсточку изюма в апельсиновом соке.
Орехи порубить.Смешать изюм,цедру лимона,орехи с корицей.Начинить яблоки,полить соком в котором замачивался изюм.Печь яблоко при 190 гр 40 минут.
Перед подачей полить чуть медом.

IMG_4212IMG_4215IMG_4222IMG_4217

  • 1
Ну ты даешь! Это самсо-манты у тебя идут под эгидой "быстро и просто"? У меня не меньше пары часов бы ушло на одно это.
Но выглядит очень и очень, надо будет сделать, спасибо на наводку.

А у меня тоже грибной суп сегодня :))

Да для двоих все быстро)))
Хочу грибной из белых,а шампиньоны- баловство)))

На двоих, конечно, меньше надо, но не будешь же ты 4 штуки делать? Я лично сделала бы как минимум десяток, а то и два; я вообще не умею малыми количествами готовить :((

Не, из шампиньонов тоже вполне себе получается, если их предварительно долго-долго, не менее 2-х часов, томить на малом огне с луком; они тогда более "грибные", что ли, выходят. А если еще, как в моем случае, туда размочены пара-тройка сухих белых + использована водичка, в которой те белые размачивались, то и вовсе хорошо :))

Я их 6 штук лепила.Люба,дома да,налепила бы больше))),а для двоих и на работе,расчет,отчет,время и т.д.)))
У нас сухие белые редкость,поэтому и страдаю))))

Тебе выслать? У меня тоже не здешние, итальянские порчини, но таки белые, да.

Спасибо!Обойдусь)))Как говориться"хотеть не вредно":-)))

Бину, айяйяй - сельдерей забыли :-) :-)

Быстро признавайтесь,куда забыла?

В салатик для двоих )

Гость был такой,в котором я не уверена была,ест ли он сельдерей))

Ну, тут по обстановке )))
Может, и не надо кого кормить, да ))
Но вообще у Вас рецепты хорошие - ну, мне нравятся )

не за что - как есть )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account